南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学服务

分析促反思 总结促提升——经济与管理学院国贸教研室召开中期教学材料检查反馈会

管理员2023-05-06480

为进一步加强教师队伍建设,强化教师的职业意识,以校风促教风,以教风带学风,及时掌握教学过程中出现的问题经济与管理学院国贸教研室56下午在1207会议室召开中期教学材料检查反馈会,会议由国贸教研室主任高政老师主持国贸教研室全体专任教师参会。

会上,高政老师针对经济与管理学院开展的教学检查结果,对国贸教研室的教学材料做出整体评价。高政老师指出,教研室教学材料整体齐全,应继续保持,但仍存在一些不足。针对部分考核方式不统一,后记较少的问题,高政老师建议尽可能采用多种评价方法,实现考核标准多样化,形成以笔试及非笔试考核为主要形式的课程考核评价方法,其中,非笔试考核又可以有口头回答、技能测试、课程实践大作业、毕业实践等形式。通过总结上课成功经验、查找教学失败原因、记录学生上课情况三个方面来完善教学后记,不断总结和反思。

接下来,国贸教研室将持续推动教学材料整理工作常态化,进一步完善教学材料,以切实行动强化教书育人环节,不断提高教师教学质量。

图:高政             文:梁如玉           审核:管庆